Несвобода не то, чтобы, но

Yandel
Я безнадежно несвободна.
Не то, чтоб в «клетке золотой»,
Чтоб долгим вечером субботним
Ждало семейное лото…

Не то, чтоб в блин – домашним бытом:
По лавкам дети мал-мала
Вопили с голоду, немыты,
Без материнского тепла…

Не то, чтоб «Где тебя носило??!»
И чтобы глаз не подымать
На незнакомых и красивых
(Да я ревнива – жуть! – сама…)

Не то, чтоб ужин, свечи, спальня…
Не то, чтоб «Для других не пой!»
Не то, чтоб я была слепая,
И он, конечно, не слепой…

Но он не ищет, гость нечастый,
Следов касанья чьих-то губ,
Он только з н а е т  – безучастно –
Предать я… просто не смогу…