Аргентина - страна парадоксов

Александр Краснов
  Райский угол на планете!
  Море плещет, солнце светит.
  Всюду дивные леса,
  И пернатых голоса.
 
  В парке отдыха смиренно,
  Утро ждут аборигены.
  Рядом дети с ними спят,
  Словно семь веков назад.
 
  Солнце воздух согревает
  И они встают, зевая.
  Кто поел, а кто и так
  День встречает натощак.
 
  Одеяла и циновки
  Подобрали со сноровкой,
  Время площади занять
  И пикеты выставлять.
 
  Из ручьёв в поток суровый
  Разноцветный и бедовый, 
  Собирается народ
  Ко дворцам своих господ.
 
  Полицейские отряды
  Охраняют их парады,
  При оружии стоят,
  Если что, - разить подряд!
 
  Барабаны зазывают,
  Люди площадь заполняют.
  Вот уже к плечу плечо,
  Места нет, забито всё.
 
  На трибуне оживление,
  Видно кончилось терпение,
  Микрофон в руках и вот,
  Лидер здравствует народ!
 
  Крик и гром аплодисментов,
  Лидер, пользуясь моментом,
  Из бутылки что-то пьёт…
  Вот пришёл его черёд.
 
  Льётся речь, народ молчит,
  Знать о деле говорит,
  Завершил он так её:
  "Ждать не можем, баста, всё!!!
 
  Вся страна на грани стресса,
  Ко всему без интереса,
  Настоящий катаклизм
  Породил паразитизм"
 
  Митинг кончился словами:
  "Если все пойдут за нами,
  Безусловно, победим,
  Аргентину возродим!!!"
   
   7 августа 2001 г.