Бабка Катерина 2

Вл.Шилин
 

Терпкий запах стеарина –
Снова выключили свет!
Как там бабка Катерина,
Нынче дома или нет?

Или, может, как намедни,
В полусумеречный час
Не спеша, пошла к обедне
И  не ждёт меня сейчас?

Нет! Надев шубейку снова
И подойник подхватив,
Подоить идёт корову
Под снежка лихой мотив.

- Чем помочь тебе, родная?
Не стесняйся, говори! -
А она в ответ: - Сама я
Всё прибрала до зари!

- Принести воды ведёрко?
Наколоть ли снова дров? -
Но старушка смотрит зорко:
-  Нет, не надо, будь здоров! -

И задористо смеётся,
Отогнав с лица тоску,
- Мне не трудно до колодца
Пробежаться по снежку!

Заходи-ка лучше в хату,
Позабудь про все дела!
Угощу я, чем богата…-
И в улыбке расцвела!