Ты, прошлое, ходишь со мною рядом

Екатерина Степанидина
Ты, прошлое, ходишь со мною рядом
И пристально смотришь сотней очей.
С твоим ненасытным, бездонным взглядом
Меня обжигают сотни свечей.

Признаюсь тебе: потеряла много.
Узнала, как вьётся бессонницы нить,
Что круто взлетает порой дорога,
Что пройденный путь нельзя изменить,

Что прошлое бродит всё время возле
Того, кто надеется: путь свершён,
Что делится время на "до" и "после",
А долгая радость отныне - сон.
(31.12.01)