Дорожные колядки

Алиса
Гаишника желание – закон,
Он силой власти наделён.
Зебристым жезлом,
Словно палочкой волшебной,
“Приветливо” мне машет он.

Я прижимаюсь ближе к бровке,
Ругая и его и жизнь в стране.
На тормоз жму.
Бежит дорожный “раб” ко мне,
К ещё  не “доенной коровке”.


Ему бы документы показать,
Он руки потирает - от мороза?
Мне,  вдруг вливает
Дозу новогоднего наркоза:
“Позвольте, Вам заколядовать?”