Костры горят, спустился дождь...

В.Экспресс
                Костры горят,спустился дождь
                На землю с облачных высот.
                Там был зачат и вырос в ночь,
                И стал безбрежен и высок.
                Живые струи обнимают
                Березки,ели и траву,
                И эти струны мне играют
                Я вижу музыку,зову.
                Зову опять прийти на землю
                Прохлады ливень грозовой,
                И вновь,ночи укрывшись тенью,
                Костра предсмертный разговор
                Услышать. В нем все откровенье;
                Нет,не извечная борьба. -
                Костер и дождь два парных звенья
                Известной мудрости добра.
                Костер уходит сам в небытье
                Дождю дежурство уступив,
                И дождь играет позабытый,
                И новый для меня мотив.
                Я отметаю буден ложь,
                Я слышу строй туманных елей.
                В зеленой хвое звонит дождь
                Подобно мартовской капели.
                И подхватив колоколам
                Вторит журчание ручьев,
                И гром,и тишь - все пополам,
                Как ясно - и не надо слов.
                Природа-мать нас обьяла
                Мелодией дождя сырой,
                Отмыв березу до бела
                Отдала мне ее сестрой.
                И мне береза шелестит
                Все ту же капельную песень,
                А дождь по-прежнему бежит
                С души обид смывая плесень.