*** Размазывая слезы по щекам...

Влад Левковский Михаил Вечный
Размазывая слезы по щекам,
Смотрела ты на смятую постель
И не могла покоя дать рукам,
Крутила нитки с порванных петель.

Из окон тени прыгали на пол,
Часы стучали тихо на стене.
И, локти положив на грязный стол,
Ты всхлипывала жалко в тишине.

… Когда твой friend отважился сказать,
Что он не в силах более терпеть,
Легла ты сразу молча на кровать,
Отвыкшую давным-давно скрипеть.

Но торопливых неуклюжих ласк
Не выдержав, вскочила со стыдом.
Откуда только гордость вдруг взялась?
Твой friend, захлопнув дверь, покинул дом.

К тебе он не вернется никогда,
Ты знаешь это, девочка, теперь.
И та ли здесь произошла беда,
Чтоб слезы лить, не пережив потерь?

Невинность сохранив в который раз,
Ты стала незаметно вдруг взрослей:
Букет мальчишки ты не в унитаз,
А в вазу понесла, убрав постель.