**Я тот сентябрь**

Юлия Черн
Я тот сентябрь слезами залила,
Тебе уйти велели холода.
Перчаткой желтой осень вслед махала,
Вихрь ветра стон тянул по проводам.

Любовь!-всю зиму в лихорадке билась,
Кидалась в ночь,металась по дворам.
Метели!-тот,что звался милым
Сегодня ночью к вам не забредал.

Болезненная радость ожиданья-
Вот он, в толпе знакомый силует...Нет!
Какая мука,в растерзанье бросив сердце,
Знать чернокнижников секрет...

Мне снился сон.Пророчества не надо.
Я знаю все,все наперед-
Там ,ты ушел..Но наяву,сентябрьская влага
Тебя назад к порогу приведет.