Телячий бог

Mart
В пару овина
       сверху спустился
       овинник.
Корова старая рожает
            в купели
            в колыбели
            комочек животворный
            словно тает.
Телячий бог
«Такое маленькое тельце!
А буде ли звезда?
(Козе везде нужна звезда)
А буде ли рождением отмечен
Волхвов с подарками приход?»
Молчи, дурнушка, все наоборот.
Пойди к хозяину
Да постучись копытцами в окно.
Скажи: наш князь родился.
Пусть пустит он его в тепло.