Веснопляс Наброски на весеннюю поэму

Mart
Весну ты обменял на смех.

Она шептала: «Вишну! Вишну!»,
Она кричала: «Кришна! Кришна!»,
Но шум пораспугал их всех.

И над долиною летело
Ее изнеженное тело.
Сугробов становилось меньше
(Спадали шали  с милых женщин).

Печаль покинула теснину,
Неволит толстошубок спину,
Выходит, поднимает крик
И вот, гляди, уже старик
Кряхтит опять сползая с печки
Гутарят бабы на крылечке

«Весна! Весна! Опять весна!»
То дети встали ото сна
Дороги все покрылись ледом
За небооким ледоходом.

Я жду на берегу тепла
Скорей бы стужа утекла!