Вороти былое, Русь

Зенцов
Тебя, мой город, я не узнаю.
Проспекты вроде те же, но отныне
По тротуарам, как в плохом строю –
Ларьки, ларечки, закутки сплошные.

               В какой стране, ребята, мы живем,
               Родившись на Руси, куда попали?
               Общаемся пока что на родном,
               Хоть русское давно у нас в опале.

Вас, земляки, конечно не виню.
В своей стране мы все давно чужие.
Все вывески здесь, как на авеню,
Нет ничего от матушки России.

               На улицах сплошной поток машин,
               Все больше иностранного дизайна.
               Обшарпанный какой-нибудь один
               «Москвич», «Жигуль» мелькнут порой слукчайно.
               
Великая, куда ты смотришь, Русь.
Воспрянь, воскресни, вороти былое.
Непокоренная, я за тебя молюсь
И прахом лягу за тебя с любовью.