Поджечь Рим

Катерина Молочникова
Может, хватит гореть?..
Romcha, из рецы
 
Шутки ради – поджечь Рим
и смеяться, глядя с холма.
Пусть горит – ну и черт с ним…
А в глазах танцоров – зима.
А в глазах танцоров – февраль,
окаймленный созвездьем рыб.
Не умеешь смеяться? Жаль…
Значит, кто-то из нас влип,
влип по самое "не могу",
дальше некуда – пустота.
Горизонт изогнут в дугу –
поспешите занять места.
Сбалансированы весы
толерантностью инь и ян.
На полях – пометка "курсив".
Знать, корректор опять пьян.
И любое слово – транслит.
И любая улыбка – грим.
Там не Рим ли внизу горит?
Ну, горит… да и черт с ним.
 
13.01.02 г.