Ода бездуховности

Ла Марн
Душа моя, немотствуй!
Душа моя, молчи!
Душа, вложи-ка в рот свой
Молчанья кирпичи!

Замаскируйся тишью,
А то сейчас к тебе
Для разговора вышлют
Братка на букву «бе».

Зверюга лупоглазый,
Мордастый бабуин!
Не ползай тут, не лазай.
Пойдем поговорим.

Он лапой офигенной
Сожмет мой узкий лоб,
Пересчитает гены
И ссыпет их в сугроб,

Погладит мозг мой бедный
Здоровым утюгом,
Чтоб думал я невредно
О чем-нибудь другом.

Душе моей недужно,
А я предупреждал,
Что здесь кричать не нужно,
Что здесь болтать не нужно,
Шептать – и то не нужно,
Коль Бог умишко дал.

Любимая до боли,
Родная до пупа,
Ведь ты училась в школе,
А все равно глупа!

Твердили же: потише,
Скрывайся и таи!
Живут же, скажем, мыши,
Снуют же муравьи.

И нет на их породу
Ни пакостей, ни бед.
И этого урода
На них, опять же, нет.

Он глазик мне подтушит,
Нос вправит делово,
Потом исторгнет душу
Из тела моего.

И, найденный в пустыне
Бомжом каким-нибудь,
Я как пророк в простыне
Пущусь в обратный путь.

И некий глас верховный
Вослед провозгласит:
Какой он бездуховный,
Бездушный паразит!