Ты опять не пришел...

Евгения Бахтерева
      ***
Ты опять не пришел.
Может, просто не смог…
Что ж, тебе хорошо –
Ни разлук, ни тревог.
Закричать бы, заплакать,
Проглотить горький ком…
Так, наверно, собака
Ждет хозяина в дом.
Человеческим взглядом
Прожигая насквозь,
Знает только, что надо,
Так у них повелось:
Ждать со страхом и болью,
Даже вздрогнуть не сметь…
Не такой ли любовью
Заколдована смерть?