Я хочу увидеть гения

Дементьева Ольга
Я хочу увидеть гения,
Чьи полотна за окном
Или лишь мое видение
Стало красочным холстом
Кто выписывает кисточкой
Изумруд зеленых трав
Или только образ призрачный
Из желтеющих полян
Кто раскрасил листья свежие
Небо синее, песок,
Бросил в море пятна светлые,
Кто пустил ленты дорог?
Этот гении появляется
Раз в три месяца сюда
И меняет декорации,
Чтоб менялась все земля,
Чтоб картины не наскучили
 Привередливой толпе
Он играет в небе тучами
Их пуская по земле
Галереи бесконечные
Проплывают за окном
Мастер – только лишь видение
Нас касается крылом
Все картины уникальные
Ни потрогать, ни продать
А глаза его зеркальные
Как озер хрустальных гладь
Я целую свежий ветер
Небо, реки, облака
Говоря тебе под вечер-
Я поклонница твоя