***

Nicotinca
Сыплет шаги торопливое раннее утро,
Моросью день привечает случайных прохожих,
За горизонтом заря дребезжит поминутно
Старым трамваем, кренящимся на поворотах...

Солнце выходит и осень горит желтизною,
Инеем в лужах встречая моё отраженье.
Не обернувшись, в метро размешаюсь с толпою,
Сяду в вагон и поеду на встречу с апрелем...