N N

Nicotinca
Но я знаю, что ты непременно вернешься ко мне.
Будет солнечный день холодком из оконца струиться.
Я увижу тебя, я застряну в сентябрьском сне,
Чтобы после у шеи твоей, у подвзошья укрыться.
Но я чувствую, ты непременно войдешь и замрешь,
как египетский Бог. Приоткроешь немного объятья.
Я услышу твой запах, увижу в смущении ложь
И прикроюсь своей горделивой татарскою статью.
А потом, засыпая в объятьях усталых твоих
Я почувствую запах, я просто почувствую нежность.
Я тихонько откинусь и вспомню запутанный стих,
Про корабль, про ассоль и про моря пустую безбрежность.
Я прижмусь, укрываясь от моря обид и невзгод,
От течений мирских, от штормов, от дождей и ненастий...

Я же знаю о том, что тебя на порог приведет
Одинокое, нами ещё не прожитое счастье.