Неспешное развитие романа...

Хронос
Неспешное развитие романа -
Воронки водной внешняя спираль
Где вспенены наречья: поздно, рано,
И перемешаны пороки и мораль.

Но время сокращает раз за разом
Внутри души неукротимый круг...
Борьба с крученьем искривляет разум -
Он тормоза утрачивает вдруг.

И в страстных струях странно растворённый,
Пренебрегая бременем утрат,
Стремится в предопределенный
Период перевернутых преград.