болезненное..

Nicotinca
Горечь во рту, на подушке ухмылки.
Лето как будто теряет тепло.
На рубеже между властью и ссылкой
Мне доверяется делать назло.
Может быть терпкий, а может медовый,
Вкус в языке. Я теряю слова.
В мире шальном, ненадежном и новом
Я, как всегда, безысходно права.
Дали тайги, как барханы в пустыне,
Зыбки, таинственны. Тает в губах
Слог. Замираю. От нежности стыну.
И оседаю от дрожи в руках.
Вижу траву. Замерла манекеном.
В сбросах слюны обнаружилась кровь.
Заболеваю. Качаю по венам
НедолечЁнное слово "Любовь".