МАТЬ

Николай Хлебников Хэ-Ник
Она ждала его все время.
Треть жизни - с радостью ждала.
Казалось, вечно длится бремя.
Но, - к срОку сына родила.

Вторую треть ждала с тревогой.
Все, ей казалось, глуп и мал.
Какую выберет дорогу?...
Но, - вырос. Человеком стал.

И снова ждет с тупою верой
и с чувством собственной вины.
Ему всегда открыты двери...
А сын все не идет с войны.

1986.