Созидательный волдырь

Владимир Годлевский
То, почему творец творит,
я окончательно постигнул:
составлен творческий порыв
из раздражительных везикул.

Когда писатель рвёт узды,
своим талантом недюжинным,
тому причиною - пузырь
с пока что мутным содержимым.

И мой назойлив пузырёк –
зудит, настырен, как зануда.
Вот и сейчас я изнемог
от сочинительского зуда.

Я расчешу его до дыр —
мой вдохновляющий волдырь.
____________________
ВЕЗИКУЛА (лат. vesicula — пузырёк), элемент кожной сыпи — полушаровидный пузырек с прозрачным или мутноватым содержимым.