Мир несётся и мелькает...

Юрий Бочков
Мир несётся и мелькает.
Всяк по-своему играет,
А судьба-крупье сгребает
Жизни россыпью монет.

Обещая нам услугу,
Шарик бегает по кругу,
Но скажу себе, как другу:
Кроме этой, ставок нет.


Это верно — ставок нету.
Всё, что выходил по свету,
Слил в последнюю монету —
И к столу притопал вновь.

Всё, что я, и что имею,
Переплавил как умею,
Притащил к судьбе-злодею
И поставил на любовь.


Просто мне чертовски надо,
Чтобы вместе, чтобы рядом —
Руки, губы, плечи, взгляды
И дурман прикрытых век;

Чтобы с шёпотом и стоном
Падал в небо мир влюблённый,
Чтобы в нежности бездонной
Растворялся человек.


Совершенно точно знаю —
Эта ставка не пустая.
Этот выигрыш скрывает
Всё, что нужно для двоих.

Повезти должно, ей-богу!
Помоги же мне немного,
Не сжигая мир тревогой.
Ключ к игре — в руках твоих.


Можно ставку не заметить,
Не поверить, не ответить, —
Только где ж тогда на свете
Столько силы взять, чтоб жить?

Будет горечь для обоих,
Ну а мне — лавина боли.
И тогда с самим собою
Непонятно, что творить.


Извините, не желаю!
Руку дай — и прочь от края.
Видя то, о чём мечтаю,
Не хочу идти ко дну!

Шарик бегает по кругу...
Мы ж нашли с тобой друг друга!
Шарик бегает по кругу...
Вот уж медленнее... Ну?!