Недобрые предчувствия

Николай Хлебников Хэ-Ник
ПУБЛИКУЮ, ПОТОМУ КАК, ВРОДЕ БЫ - ОБОШЛОСЬ...

Америка! Как ты смогла умело,
на гребне ужаса, представить всем кругом,
как богонравное и праведное дело -
средневековый массовый погром!

Какой цинизм - всей мощью огневою
в алтарь кровавый превратив Афганистан,
взывать к Тому, кто мир спасал Любовью:
"Прими, Господь, пять тысяч трупов мусульман!"

Какое лицемерие, - о, Боже! -
гуманитарных грузов навезти,
и тех, кто не погиб в одной бомбежке,
живым до нового налета довести.

Что ж, - жди, Америка, повторного удара.
"Воздастся каждому..." - Писание гласит.
Навряд ли это будет Божья кара,
но и без воли Неба вОлос - не летит...

Молитвы ваши не приблизили вас к Богу.
Не горяча была фальшивая слеза.
И жертвы ваши были Небу не в угоду.
И в ваших храмах потемнели образа.

И, - что же будет за... ?

10.12.01