Наши письма первое

Утешающая
...наши письма гуляют по свету
в виде нескольких смазанных букв.
цок! прохожего толстый каблук
раздавил пару писем.. заметил?...
 
***
длинный плащ твой впитал много влаги.
город северный плачет  о тех,
кто убит молодым... и портрет
их рисует клочками бумаги
на дорогах, сплетенных в скелет
тела города... тела легенд...
беспокойные лица прохожих
ставят штампы в глазах... золотым
солнцем хрупкость витрин
в мелких лужицах кружится... все же
город в сумерках  хочет успеть
проглотить твой расплывчатый след...