30 декабря 1999

Ангерона
Доигрались кентавры и ищут копытами землю.
И скользят, спотыкаясь, но пасть в пустоте невозможно.
Тихо сфинксы бредут вдоль витрин, озираясь тревожно.
И встречает их третьим в углу незнакомая небыль.

Новый год наступает на пятки бегущим героям.
А стекло кинескопа не выдержит нового взрыва.
Может, мимо неё он прошёл - так восторженно мимо?
Может, это она не решилась сродниться с собою?

Кто же знал, что сейчас?! Погоди. Падал занавес, "Глобус",
Декорации летнего леса, анютины глазки…
И дитя новогоднее ждёт продолжения сказки:
Может быть субмарину, а может быть жёлтый автобус.