летнее

Nicotinca
Безнадежное лето у осиновых кольев
Растеряло отвагу и застыло в аллеях.
Прежде нежная кожа усыпана солью
Не жалею.

Ты неверная гейша, разве гейше о вере
Говорить? Ваше дело - целуй да иди.
На пороге - звонок. Запираюсь намеренно,
Жди.

Отвернись. Кто придумал, что взгляды честнее,
Чем глаза, отведенные вовремя вниз?
Лето тает и меркнет на влажных аллеях.
Улыбнись.