Рассвет. Полудрема. На кухне шаги...

Gleb Bardodym
х х х

Рассвет. Полудрема. На кухне шаги.
Там бабушка с мамой пекут пироги.

Горшки и ухваты гремят за стеной,
и сон неотступно стоит за спиной...

Как сказочно пахнет!.. Как чудно лежать
и шар запотевший в ладони держать,

и дивные розы на окнах смотреть,
и сладкое слово "суббота" вертеть

во рту карамелькой... Как радостно знать,
что всё же придется, придется вставать!..

1992