Крестики-нолики

Кончита Л Quot Этуаль
В шахматы? Давай сыграем в шахматы.
Белыми? За право хода первого
Я не бьюсь. Что королева? Нервная?
Полноте, то первый её шаг на «ты».

Это у неё немножко детское,
От коней взяла привычку взбрыкивать.
С короля какая польза, рыком мать
Помянуть и то не может — дед с клюкой.

На любовь? Ну коль не шутишь, ставь на кон.
Пешек мне в вину не ставь, не радует.
Ах, какая нынче будет радуга…
А что король… какой король… да слaбый он.

Правила, они для всех единые.
Только (вроде) исключенья разные.
Исключаю. Поздравляешь? — Праздную
Короля бесславного, картинного.

И ферзём, в обход всех правил… Будет бал,
Дождь в четверг обещан неслучайно в такт.
Приглашаю. Ты молчишь? Но громко как!
Пораженье не твоё ведь вроде бы.

В шахматы не будем, лучше в нолики.
Крестиком поставишь точку, долго ли.
Крестиком платочек вышью шёлковый.
Вслед тебе пусть машут мои слоники.