О ценности жизни на примере кота

Akela
Собранию сочинений
И. Бродского

Мысль об убийстве
Кота или сАмо
Сродни прочим мыслям,
Но встать с дивана

Всегда помешает
Лень или кружка.
Дети, жена ли,
Или подружка

Новые веянья
СтОпорят вроде
Заглушки на вентиле,
Будто природе

Любое движение
К месту кончины
Если без времени,
И без причины,

Кажется мелким
И неуместным
Как вошь в тарелке
Солянки вместо,

Что - не порядок.
...Не потому ли
И кот еще гадит,
И я не умер.