Провокатор-блюз или Среднерусая тоска

Ангерона
Он словно белый тигр, и вся охота ждёт.
Но, вздумай он уйти, здесь будет крестный ход.
Он справа, правда, - бог!(Слева - полный атас.)
И полюбить его - равно, что сесть на фугас.
Он - провокатор, baby!
Baby, не плачь.

Пока деревья спят, пока трава в росе,
Представь крылатый джип, что прёт по встречной полосе!
И ты влетишь ему "в лоб", и он влетит в рассвет...
Твои права любви?! А их вообще здесь нет!
Он - провокатор, baby!
Baby, неплачь.

И ты кричишь ему "YEAH!", пряча горькое "ах",
И ты танцуешь, как на собственных похоронах.
Что мне делать с тобой? Это длится пять лет!
Ну, хочешь, швырни ему в спину букет:
У-у, провокатор!
Baby, не плачь.

...Ладно, раз уж ты плачешь, поплачь о другом:
Там, где нынче - твой дым, раньше был его дом.
Он посмотрит в упор, а в ответ - пустота...
(Как насчёт вон того молодого мента?)
Ну, а он - ...!
Baby, не плачь!

Сдай детишек родне. (Один вечер - не грех.)
Доставай свой прикид. (Ты всегда - круче всех!)
Девы что-то кричат. (Нам знаком этот сон.)
Их гранят, как бриллиант. Он по-прежнему - он.
Ну а ты - ... (?!) Ну, что ты, baby?!
Baby?! Не плачь...