Девушка по имени Оксана...

Андрей Ясень
Утром встанет рано, очень рано,
Дочку - кроху в садик соберет
Девушка по имени Оксана,
Что в старинном городе живет.

Выйдет вниз, а небо низко, гулко.
Ветер в ветках сонно шелестит.
И пойдет по узким переулкам
На работу, ту что "до шести".

И ничто, ничто не отвлекает
В кабинете, где работает она.
И метель сугробы наметает
На карниз рабочего окна.

А зима в сиянии беззвучном
Обнажает ветки в неглиже.
И опять все чисто и созвучно
Ее девичей и искренней душе.

Ночь придет и, словно из кальяна,
Разольется неги благодать.
Дочка спит, а вместе с ней Оксана.
Завтра снова рано ей вставать...