Ностальгический вальс

Blacktea
Всем тем, кому дорог Новосибирский Академгородок, моим бывшим и настоящим землякам с удовольствием посвящаю.


Городок нашей юности,
Где полгода зима.
Под деревьями улицы,
В перелесках дома.
Вышивают иголочки
Снежной вьюги канву,
И родители в форточки
Ребятишек зовут.

Помнишь, в долине лыжни серпантин,
А на сугробах веснушки рябин,
Танцы в «пятерке» под магнитофон,
И сессионных ночей марафон?

Здесь мое поколение
Проживает давно.
Мне проспектов взросление
Наблюдать суждено.
Я все больше уверена,
Что уехала я.
Вместе с вами утеряна
В чужеземных краях.

Нет, не войти в эту реку опять,
Я не увижу смешную себя
В джинсах с заклепками фирмы Levi’s,
Парня, что мне признавался в любви.

Городка нашей памяти
Затеряется след
И у тех, кто останется,
И у тех, кого нет…