Я иду тропой ночною

Екатерина Степанидина
Я иду тропой ночною,
У тебя весь мир в друзьях.
Я мечты свои укрою:
Их разглядывать нельзя.

Будет солнце править зноем,
Ты не спрячешься от бед:
Настоящего покоя
В беспокойном мире нет.

Среди лета жаркой влаги
Ты почувствуешь январь:
Наши взгляды, словно шпаги,
Снова скрестятся, - как встарь.
(10.06.2000)