Клюв Николай Лабиш

Бессмертная Анна
Осень легкой поступью
По лесам скользит.
Горы с серой проседью.
Их печален вид.

Белой нитью памяти
Сквозь ночной туман
Стад овечьих тянется
Плавный караван.

В мир тревог и горестей
Ты ушла во сне.
Клюв осенней мороси
Душу ранит мне.

Тень по стенам мается.
Тишина нема.
Снова возвращается
Мой ночной кошмар.