LeneS

Влад Левковский Михаил Вечный
                (LeneS)

«Я не пишу стихов, когда ты рядом…» –
Запишет Лена С. в свою тетрадь.
И может, под ее холодным взглядом
Застынет искалеченный Сократ.

А может быть, коварная измена
Прольется лимонадным ручейком,
Смывая огрубевшие знамена,
Сбиваясь, но не плача ни по ком.

Но рыбка уж в сетях, и понемногу
Срывая ворох слипшихся одежд,
Печальная сестра укажет строго
На выжженную в ткани утра брешь.

На светлых простынях оплавит воском
Горячих тел нечеткий контур свет.
И в отраженье сна, пустом и плоском,
Прочертит свой маршрут парад планет.