*** На улицах тихих почти не бывает тревоги...

Влад Левковский Михаил Вечный
На улицах тихих почти не бывает тревоги,
В колодцах-дворах пролетает огонь,
Стремятся к покою усталые ноги,
Но хочется чувствовать жжение новых погонь.
Гнилые каштаны разбухнут на мокром асфальте,
Лиловые тени деревьев черкнут
Пространство бульвара, и уличное контральто
Ударит внезапно, как кнут.
Потом тишина расползется, бездонная лужа;
На черных скамейках листва
Шевельнется от ветра едва,
Как будто маня в долгожданную белую стужу.
И – гнаться за солнцем, холодным, как руки твои.
Знать, что не догнать никогда,
И тяжкого вязкого «да»
Не услышать, а только одно – «ты мне нужен…»
За новые неба слои
Глядеть и пытаться найти в них разгадку,
А может – всего лишь стечение снов,
Бесшумное линий падение в сладкий
Осенний Крещатик, что вечностью - стар, мигом – нов.