Нянюшка

Маша Мишкина
Нянюшка, напой мне сказку
Про царевну про лягушку,
Бабкиёжкину избушку,
Про любовь и чью-то ласку.

Нянюшка, скажи былины
О богатырях отважных,
Бившихся всегда бесстрашно
С басурманской тёмной силой.

Нянюшка, мне б песни слушать
О святом своём народе
Да о матушке-природе…
Нянюшка, погрей мне душу…