Однокоренные слова гонор, амбиция, апломб

Геннадий Мазный
..............1..............
Орёт приятель твой, бурея...
Покинь его, забыв о такте.
Ведь гонор, точно гонорея,
Передаётся при контакте.

..............2..............
Аорта - речка человечка.
Амбиция - как тромб. Как дамба.
Перегородит дамба речку -
И не доплыть до сердца... Амба!

..............3..............
Там - бьётся сердце... В сейфе!
Висит на сейфе пломба.
Сам запер своё сердце,
Залив свинцом апломба?


(гонор, амб, пломб)