Последняя электричка

Мария Бухбиндер
Ожидание — первый капкан
Поминутно расставленный временем
(Отчего же нельзя пустовать
Для просторного сердцебиения?)

До тебя как до звезд — триста верст
Триста лет — световых и полночных
Каждый звук отдается в ушах
Каждый шаг отдается построчно.

Задержать б, сократить этот столп
Ожидания плотного в массе
Ожидание-пульс-метроном
Ожидание  стянуто трассой

Место встречи — ночная земля
Место шорохов — занавес прежний
Ожидание б переиграть
Ожидание б вынуть как стержень

Место действия— след на траве
Место времени—следствие---угол
Ожидание — мертвая цепь
Замыкает по целому кругу

Оттянуть, отвести б эту казнь
(Место прошлого — пульсом и шагом)
 Место эха — оставить в веках
Ожиданье — дальше отказом.