Параллельные перекрёстки

Tatty
Параллельные перекрестки,
Т-образные...
Потому что мы разные,
Потому что у нас нету общих дорог...
Веет грустью... никто их построить не смог.

Замедленное отчуждение...
Но то важно,
Что расстаться уже нестрашно...
Потому что теперь поняла – пусть ты друг...
Проезжать перекрестки всё ж лучше, чем круг...

Злое безмолвие фонарей...
Они одиноки...
А не по-этому так жестоки?
Темнота от их света теперь непрестанно
Остатки сжигает любви нашей странной...

Возмездие за надежду...
Поставили их мы сами,
Надеялись мы , что светлее станет
И сможем увидеть тропинку меж двух магистралей,
Но мы заблудились... исчезли... мы ошибались...

Так мстительно прошлое...
Поближе – грязное,
Подальше – хорошее разное...
Вот. Стаи пылинок, летящих на свет, затмили нам путь,
И мы б задохнулись, если бы ждали еще хоть чуть-чуть...

Зажмурься! Игра началась
В прятки,
Идём с тобой без оглядки,
И я не смотрю, боюсь, чтоб не круг, а то вдруг
Не выдержу и закричу: «Обратно  к тебе хочу!»

А если подумать...
Зачем? Забудем!
Ведь лучше нам будет
Проезжать перекрестки, не зная, не проклиная.. и улыбаясь даже,
Чем, ехав по кругу, вновь встретиться и возвратиться туда же.