Ночь за окном

Анна Перова
Ночь за окном, и грустно мне,
Не видя свет в твоем окне,
Мечтать. И думать о тебе.

Меня не любишь ты. Пусть так,
Ведь для тебя я лишь пустяк.
Но что мне делать - я не знаю.
Я сил в себе не нахожу,
И по ночам в окно гляжу,
И незаметно засыпаю.

Ты должен обо всем узнать
И должен ты меня понять.
Ты – жизнь моя, ты – боль моя,
Перед тобой бессильна я.

Романы разные читать,
Всегда и всюду вспоминать
Тебя и безнадежно ждать
Хотя бы чуточки вниманья?
Бывает иногда желанье
Во мне – тебя околдовать.

Но поздно. И не возвратить
Того, что было. Нужно жить
Лишь тем, что есть. Пусть трудно мне,
Но трудностей ведь в жизни много…
Смотрю в окно – а там дорога
В пустынной тает глубине.

Уводит вдаль мои мечты.
Об этом не узнаешь ты.
Над нами снова, как дыханье,
Вихрь пронесется суеты…
И снова ты, один лишь ты
Придешь ко мне звездою дальней.

Ночь за окном, и грустно мне
В ночной хрустальной тишине
Мечтать. И думать о тебе…