Прощайте!

Alex Alone
(обрывок надежды без вступления и окончания)

Мы уйдет туда, где верят
Не словам, а их значенью.
Мы уйдем, чтоб наша воля
Не струилась по теченью.
(Бег крови, завороженной
Откровением обряда,
Стук сердец в едином ритме;
Звезды лягут в руки взгляда.)

Мы уйдем туда, где пламя
Оживает в буйном танце.
Мы уйдем, как пыль морская
Просыпается сквозь пальцы.
(Там, куда стремится небо,
Нет пределов - только вечность.
Мы познаем боль и радость.
Неподвижность, скоротечность.)

Мы уйдем туда, где души
Обретают мощь свободы.
Мы уйдем сжимать пространство
В горизонты, небосводы!
(Час прозренья - глаз восхода,
Слово жизни - в крике бури...
Мы уйдем туда, где небо
Цвета истинной лазури!)