Неделя

Дементьева Ольга
Сегодня я начну жить по – другому,
Оставив все за гранью прошлых дней
Глаза навстречу времени открою,
Чтоб стрелки на часах не шли быстрей

Все мысли разольются в понедельник,
Во вторник на руках души усну,
А в среду разум мой, словно бездельник
Заглушит размышлений череду

В четверг проветрит все печали сердце
С часами зашагает вместе в такт
И как проснувшийся от грохота младенец
Заплачет растревоженный набат

А в пятницу я разорву все планы,
Целуясь с небом звездным на ветру
На солнце прогревает сердце раны
Об этом оду грусти я пишу

В субботу, обвенчавшись с желтым полем
В венке ромашек, васильков и трав
Уже не заболею грустью боле,
Теперь на сердце не случится ран

Воскресный день вплетает в косы солнце
Теперь я дочь приемная лесов
И только шелест листьев теплых льется,
Рассказывая мне баллады снов

Неделю так вся жизнь шла по-другому,
Так былью стал мой мир из сладких грез
Я умываюсь по утру росою,
А ночью засыпаю среди звезд