Не бо for Argentum

Геворк Калтагян
Криэйтор-ин-чиф контент отслеживал,
плевался часто, особенно ночью:
падали оштукатуренно-снежные
запятые - личинки будущих точек.
Играл сам с собою - дежурство скучное -
в шахматы, поддавки, Чапаева,
рассеянно мох бороды покусывал -
вопящие крошки на Землю падали
и начинали жизнь заканчивать,
трудолюбиво, упорно, тщательно:
трубочки-танчики, иглы-стаканчики -
только без танцев! закон запрещает ведь...

Криэйтор-ин-чиф называл колодцем
все то, что внизу: плевался чаще.
Кому-то хрустальным казался отзвук,
кому-то стеклянным, ненастоящим,
а кто-то не слушал - был занят делом,
серебряных дел упоенный мастер:
выковывал волкам кресты нательные,
Коронки вставлял в медвежьи пасти,

а на досуге из стружки и лома
сидел мастерил бубенцы-колокольчики.
Все подпевали чистому тону...

Криэйтор-ин-чиф завидовал молча.