Улица Одиночества

Jasmine
Вглядись в черты ее лица,
Там пасется напуганный теленок…
Окунись в небесную глубину ее глаз,
В них мерцают звездочки непролитых слез…
Смотри! Зайчик играет в ее волосах,
Заплетая их в тоненькие косички солнечных лучей …
Вдохни аромат ее волос...
Ты чувствуешь? – Они пахнут одиночеством…

Не говори ей красивых слов!!! –
Ей станет смешно –
Ей известно лишь слово “одиночество”…
Никогда не желай ей сладких снов!!! –
Ей все равно -
В постели с ней спит одиночество…
Не читай ей о счастье романов!!!
Не ее в том вина,
Что роман завязала с одиночеством…
Не наливай ей бокал обманов!!!
Она так пьяна! –
Она напилась одиночеством…
Посмотри ей вслед…
У нее нет тени!?
Оно растворилось в одиночестве…
У нее тела нет.
Лишь худые колени!
Иссушило все одиночество.

Одиночество – ее боль…
Всей жизни роль…

Не спрашивай, кто она!
Не знают нигде
Ни имени ее, ни отчества…
И есть лишь адрес -
Один он для всех –
Это "Улица Одиночества".

© Hasmik Movsisyan
Ереван - 2002