Мне прислали ордер на берлогу

Виталий Иванов
* * *

Мне прислали ордер на берлогу
В дальний лес, где львы и великаны.
Значит, собираться мне в дорогу,
Песенные - с полок чемоданы!..



* * *

Живут в лесах причудливые люди -
Бродяги, вечно молоды и странны.
И каждый день в сиреневое чудо
Уносят в рюкзаках палаточные страны!..



* * *

Я поглупел в науках странных,
И мне не хочется скрывать:
За партою мне снятся страны,
Что завтра буду открывать!..