Короткая встреча прекрасна...

Андрей Шехватов
Короткая встреча прекрасна,
Как чудо мгновенна она.
Зачем же так небо ненасно?
Зачем же ты так холодна?

Глаза твои ласково манят,
В речах я не слышу протест,
Но лишь протяну свои длани,
Шипишь почему-ио "не лезь!"
       
             1989