***

Рунна
Вытянула волосы - пусть себе летают.
Голову последнюю как закружило!
Вытянула ноги, вытянула жилы,
Пусть себе валяются, с кем не бывает.
Стёкла белоутрые, невидаль какая,
Выпустила девочку - пусть себе гуляет.
Отпустила дурочку на пустую улочку,
не игру, не дочку - серповину снов,
самым ранним именем я её придумала,
подмешала к радуге лучшим из цветов.
Кресло металлическое, ноги деревянные,
горловина скошена, в горле молоко,
я одела глупую перьями и ранами,
высоко подбросила, очень высоко.
...Кто меня испытывал, так и не появится.
Ёжики к земле, моргая лапками, спускаются.
Разбудили в воздухе - облако сломалось,
всё от нас попряталось, то есть поменялось.