Odds and ends

Круглянская В.
***
я могу сказать обидно
я могу хлестать словами
я могу соврать красиво
без сомнений и стыда

доставать стихи из горла
можно голыми руками -
только было бы зачем
да только было бы куда.

***
Измена серая, как мышь,
Такая скорая - как выстрел,
Измена - как “шумел камыш”,
Банальной ставшая так быстро.

***
ЛАСТОЧКА

беспомощно распластана в пыли,
взлететь не сможет, бесполезны крылья,
с открытым клювом бьется у земли
в отчаянье от птичьего бессилья.

***
не нужно понимать меня буквально
стихи - цветы, которые не пахнут
красивые, изящные до боли
они тебе разгадки не откроют
я спрячусь в них, не отразясь зеркально
лишь часть себя словам
отдам.

***
Влекомое местью сознание трезво и ясно.
Душа - ненасытно коварна, пьяна и ужасна.