Вечер памяти бывшим однокласникам посвящается

Алиса
Уходят друзья , не сказавши “Прощай”
Свои проблемы и дела, нам оставляют,
Их души летят в, кем-то созданный  рай -
Нас, жить за них, предательски бросают.

Мы сядем за стол, кто остался живой,
Ушедшим, поставим пустые тарелки.
Память напомнит, минутной тишиной,
Когда замрёт, в всегда бегущей стрелке.

По стопочке выпьем, чтоб пухом земля,
В царстве небесном, для них оставалась.
День скорби собрал нас. Вспомним друзья,
И детство,  и школу, и как нам мечталось.

Вечер о прошлом, «а помнишь, как ты…»
Память под слоем многолетней пороши.
Пятна белые красим, споря до хрипоты,
Краской, уставших от жизненной ноши.

И пусть горит им, плачет скорбная свеча
На их тарелках рюмки с хлебом, фото.
Мы знаем, если к ним добавиться одна,
То меньше нас, не досчитались мы кого-то.